“互联网+四川制造”平台上线给印企转型带来启示 五大消息了解印刷动态
时间:2015-12-19 8:04:08,点击:0

    12月17日,“互联网+四川制造”平台正式上线,通过这一平台,产业链将实现数据化、可视化,互联网将成为匹配生产要素的重要手段。这一平台的上线将让消费者的需求可以通过定制获得充分满足;生产企业则可实现零库存,并剔除所有的渠道成本,降低售价的同时提高利润。

   
    看点一:刘强东看好两大风口,包装印刷业有望面面俱“赢”!

    近日来,在网上引发热议最多的无疑是“第二届世界互联网大会”。在昨日会议上,京东集团首席执行官刘强东提出:新的风口可能不是在互联网而是在传统行业。随着智能制造的到来,国人将有更多的时间和金钱用在快时尚领域及食品领域。新的风口必将给这两个行业带来巨大商机,而中国的包装印刷业,则是惟一一个可以同时攫取全部商机的行业。

   

    看点二:墨仓式打印机亮相市场后佳能紧随其后推加墨式印机

    日前,佳能向中国推出了加墨式打365bet体育在线娱乐场印机新品。佳能(中国)董事长兼首席执行官小泽秀树表示,希望借此使佳能打印机在华的市场份额由目前的40%提升到50%。据介绍,佳能在中国市场进行了深入的市场调研,以了解中国消费者对墨仓式打印机的使用感受。此次佳能推出的加墨式打印机体积更为精小,墨仓的设计则放在机身内部。

   

    看点三:诚远印刷立足行业发展申请印刷实训基地并获得授权

    诚远印刷包装机械有限公司立足行业发展、国家战略规划的高度,积极开展人才培养计划,主动申请机械工业职业技能鉴定印刷模切机实训基地并顺利获得授权,并于2015年12月16日,隆重举行了“机械工业职业技能鉴定印刷模切机实训基地”揭牌仪式。诚远印刷包装机械有限公司总经理江旭良、玉田县政协主席赵广利、玉田县工信局局长裴致钧、中国印刷及设备器材工业协会人力资源部部长冯艳萍、玉田县彩亭桥镇党委书记樊宝国出席了仪式。

   

    看点四:华泰向造纸4.0迈进 新闻纸改产文化纸项目月底开工

    华泰集团运用“互联网+”思维积极推进产业信息化,与德国福伊特集团签署战略合作协议,“造纸4.0”工程正式启动。该工程涉及华泰纸业5条新闻纸生产线的改造升级,共同建设具有国际领先水平的造纸研发中心。其中,年产20万吨新闻纸改产高档文化纸生产线改造项目已基本完工,改造后将以生产环保教材纸、无碳复写纸、淋膜原纸等低克重文化纸种为主,预计本月底开工。
 

    看点五:1月~10月我国木浆、纸品出口业数量回落但行情向好

    据国家海关最新统计数据显示,今年1月-10月,我国木浆、纸品在出口外贸方面与2014年同期相比,总体呈现下行态势,其主要特点为:出口数量回落幅度较大,出口价值金额同比减少两成之多,但出口行情向上向好。

打印】【关闭

地址:中国山东省烟台福山区聚福路620号.   电话:0535-6999143   Email:sunwei@ytdaily.com

Copyright 2013-2019 (烟台市印刷行业协会) ytysxh.com All Rights Reserved.

鲁ICP备 号