“互联网+”风生水起,印刷企业要抓住机遇借风而行!
时间:2015-12-17 7:41:27,点击:0

    以“互联互通、共享共治——构建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会16日在浙江乌镇开幕,中共中央总书记、中国国家主席习近平出席大会开幕式并发表讲话。

    习近平表示,网络空间是人类共同的活动空间,网络空间前途命运应由世界各国共同掌握。各国应该加强沟通、扩大共识、深化合作,共同构建网络空间命运共同体。

    有人说互联网是一个工具,其实它不仅仅是一个工具,更像是一种思维,可以根植于任何行业,也可以联系起所有人。谁将互联网思维运用得恰到好处,谁就可以掘金成功。

    对于印刷行业来说,国内经济不断发展,促进印刷产业进步问题更是日渐突出,拥抱互联网已是当下产业的发展目标,是产业前进道路上一把斩除荆棘的“利刃”。

    据资料显示,目前中国印刷市场的规模估值为1.1万亿,仅来自于企业营销物料需求的商业订单,规模就达到了两千亿人民币,并且以15%到25%的比率在增长。随着越来越多的线上企业开始做线下的营销工作,地面推广将是无法回避的宣传手段,这也将为印刷企业带来更大的印刷需求。在这样的环境下,印刷行业需要深入拥抱互联网产业,为行业续写新篇章。

    或许印刷企业并不擅长互联网运营,但是也可以把具备互联网思维的人招致麾下,借助外援,聘请专业网络运营团队。总之,要利用好互联网这场东风,抓住机遇求转型是印刷企业应该重视的事情!(慧聪印刷网)

打印】【关闭

地址:中国山东省烟台福山区聚福路620号.   电话:0535-6999143   Email:sunwei@ytdaily.com

Copyright 2013-2019 (烟台市印刷行业协会) ytysxh.com All Rights Reserved.

鲁ICP备 号