目前微信的影响力已渗入到服装、家电、美食、手机数码等各行各业,无论是国内外知名品牌还是一些名不见经传的小企业都纷纷试水微信营销。据了解,目前已有7成的电子商务企业开通了微信号。伴随着越来越多的印刷企业转型进军互联网,微信营销便成了突破口。
  
  移动互联网时代,微信公众号发展如火如荼。激烈竞争下,微信平台又该如何运营才能收获最好的推广效果?
  
  一家名为“微指数”的公司通对500万微信公众号进行了实时分析发现,97%的公众号粉丝不过万,73%的公众号单日阅读量在1000以内,86%的公众号单篇文章广告价值还不值100元,粉丝10万以上的大号只占0.28%。
  
  微信平台运营要讲究策略,想要更多的粉丝关注,文章的质量很关键。
  
  1.接地气的原创文章最吸引粉丝
  
  在粉丝经济时代,拥有众多活跃粉丝无疑是公众号的核心竞争力。但我们发现,要想拓展更多粉丝,就必须要多推送原创优质文章,这类文章容易被转发,从而带来更多粉丝。这些超高人气的文章由于传播时间久远,阅读人数众多,为我们带来了非常多的专业粉丝。
  
  2.文章用语生动有趣篇幅不宜过长
  
  很多微信团队刚开始运营时信誓旦旦,信心满满。但运营之后才发现,如果没有更新原创文章,根本吸引不到粉丝关注。若要每周更新几篇文章,工作量实在太大了。由于公众号太多,流量费极高,微信用户对公众号文章越来越挑剔。因此,运营团队必须尝试着把文章写得生动有趣,而这需要反复斟酌和仔细修改。
  
  此外,从读者的反馈来看,微信文章不能太长,忌讳艰涩难懂,要简单一点,通常多运用一些时髦的网络语言更能打动阅读者。
  
  3.精细化运营很关键
  
  微信公号是一个基于社交平台的的庞大市场,不可能只是昙花一现,但毫无疑问,最为火爆的时期已经过去。随着用户对公众号敏感度逐渐下滑,很多维护不佳的账号甚至出现负增长。因此,光做公众号生命力是有限的,还是要往线下走,或者与网页版多种途径一起结合,这样的模式会更健康。对于那些拥有足够多粉丝的公众号来说,需要通过精细化运营来留住并吸引更多精准粉丝。
  
  微信公众号的广告价值,也有一定的判定标准。
  
  一些媒体和营销方面的专家认为,赚钱的公众号要具备以下因素:
  
  ●有精准的用户目标群体定位。
  
  ●能够持久生产高质量的原创内容。
  
  ●能与手机网和PC网相结合,给粉丝带来更大价值。
  
  ●实现线上线下的对应和体验。
  
  ●粉丝特别多的公众号,凭借多年积累的人口红利可以赚钱。
  
  ●对行业投入特别精准的公众号能赚钱。比如包装、印刷、汽车、科技、高尔夫、房地产。
  
  ●将来,越小众越专业的公众号,因为用户质量高,收费也会越高。
  
  小结:想成功运营一个公众号平台,并非易事,但也不是无法做到。除了要有充分的思想准备,还需要足够多的人力资源和精诚的团队协作。而优秀的内容一直是微信公众号保持活跃的法宝,公众号越来越多后,好的内容就更加可贵了。
打印】【关闭

地址:中国山东省烟台福山区聚福路620号.   电话:0535-6999143   Email:sunwei@ytdaily.com

Copyright 2013-2019 (烟台市印刷行业协会) ytysxh.com All Rights Reserved.

鲁ICP备 号