近日,国内首个绿色印刷材料交易中心公共电商服务平台在金山国家绿色创意印刷示范园正式上线。据悉,该中心主要服务于绿色印刷材料采购,将通过对绿色印刷源头的控制,实现对教材绿色印刷的全程监管,发挥绿色印刷在全国推广过程中的示范引领作用,力争在“十三五”期间对接国际标准,逐步导入国际市场的订单。
  据介绍,我国印刷行业的“十二五”、“十三五”发展规划,都将“绿色印刷”作为发展的主攻方向。2010年,上海市新闻出版局和金山区人民政府共同打造首个国家级绿色创意印刷示范园区,以“绿色、创意、示范”为主题,对进驻企业设立较高的门槛,着力发挥园区在印刷产业绿色、创意转型过程中的示范引领效应。2011年,国家新闻出版总署出版质量监督检测中心上海分中心落户金山,承担出版产品质量监管和技术检测工作,切实将绿色印刷落到了实处。同时,自2010年起,上海探索中小学教材“绿色印刷”试点工作,对教材绿色印刷实施严格监管,要求承接教材印制任务的印刷企业必须获得国家环保部门的绿色认证,要求实施原材料和半成品的抽样环保监测,检测不合格的印刷企业及相应出版社将被取消印制和出版教材的资格。到2013年秋季,上海市实现了中小学教材、教辅的“绿色印刷”全覆盖。
打印】【关闭

地址:中国山东省烟台福山区聚福路620号.   电话:0535-6999143   Email:sunwei@ytdaily.com

Copyright 2013-2019 (烟台市印刷行业协会) ytysxh.com All Rights Reserved.

鲁ICP备 号